Vem descobrir o papel das gorduras na tua alimentação: o bom, o mau e o vilão - NOVA

As gorduras consideradas hoje em dias as “más da fita”, são diariamente difamadas em campanhas publicitárias relacionadas com problemas de aumento de peso e de desenvolvimento de doenças.
Atualmente, o aumento do consumo de “fast food” entre os mais jovens tem uma relação evidente com a incidência de múltiplos problemas de saúde. No entanto, as gorduras são uma valiosa fonte de energia, para além de serem compostos com funções essenciais nos seres vivos.  
Junta-te a nós nesta expedição pela descoberta e identificação das características que definem a função dos lípidos. Será o azeite uma gordura boa? Que tipo de gorduras podes encontrar em chocolates como os M&M’s? E qual será o frango mais saudável? Vem descobrir se gordura que ingeres diariamente é o “bom ou o mau da fita” da tua dieta. Vem contactar com ratos de laboratório e perceber o porque são estes modelos importantes no estudo da obesidade.  
No final, com os “níveis de gordura” elevados, vais descobrir como o teu corpo utiliza essa gordura, desvendar o que todas as mil e uma dietas miraculosas amplamente publicitadas em revistas “cor de rosa” e noutros meios de comunicação realmente fazem ao teu corpo.

Pelo que esperas? Veste a bata e as luvas e vem ser um cientista júnior por uma semana.

Promotor: Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar

Departamento: Microscopia

Professor proponente: Marco G Alves

Colaboradores: Pedro F. Oliveira

Monitores: Ana Martins, Ivana Jarak

Ano mínimo exigido: 10.º

Dimensão da turma: 16

Local de Recepção Semanal
ICBAS - Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar (novo edifício ao lado do Palácio de Cristal)

Semanas em atividade:

  • 3 a 7 de Julho de 2017
  • 10 a 14 de Julho de 2017
  • 17 a 21 de Julho de 2017
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