Os fabricantes microscópicos dos nossos alimentos

Sabias que alguns dos nossos alimentos são fabricados por uma série de organismos microscópicos?
Se retirasses, por exemplo, um pedaço da casca de um queijo Camembert, um pedaço de uma mancha esverdeada de queijo Roquefort ou até uma colherada de iogurte, já pensaste qual seria a variedade de microrganismos que irias encontrar nesses alimentos?
No laboratório vais poder observar como em pouco tempo as bactérias transformam o leite num iogurte cremoso e as leveduras fabricam o pão a partir da farinha.

Será que sabes quais são as melhores condições para a fermentação da levedura do pão?
Propomos-te algumas experiências para conheceres estes microrganismos, estudando as situações ideais para a sua multiplicação e para a realização da fermentação.

Promotor: Faculdade de Ciências

Departamento: Biologia

Professor proponente: Maria Isabel Amorim

Monitores: Diana Moreira, Marcia Barbosa

Ano mínimo exigido: 7.º

Dimensão da turma: 14 / turma

Semanas em atividade:

  • 3 a 7 de Julho de 2017
  • 10 a 14 de Julho de 2017
  • 17 a 21 de Julho de 2017
  • 24 a 28 de Julho de 2017
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