O futuro da alimentação - desenvolve um produto alimentar eco-inovador e cria o teu negócio!

Como será a alimentação do futuro? Qual o seu impacto no planeta?
De um novo snack à base de leguminosas, passando pela preparação de crepes e wafles, por um saboroso pão com baixo teor em sal, com bagas Goji, ou mesmo uma deliciosa barra energética à base de proteína de insetos ou de algas, vem descobrir as mais recentes tendências do consumo alimentar sustentável e novas formas de consumo dos vegetais.
Diverte-te criando o teu próprio alimento, aprende os aspetos da sua conservação e conhece a melhor forma de o avaliar sensorialmente, numa descoberta dos sentidos.
Desenvolve o projeto de embalagem, pela escolha dos materiais e design, bem como da sua rotulagem.

Aprende diferentes formas de empreendedorismo e como podes aplicar a ciência e a tecnologia alimentar ao desenvolvimento de novos produtos e da criação do próprio negócio de cariz alimentar.

Promotor: Faculdade de Ciências

Departamento: Biologia

Professor proponente: Luís Cunha

Colaboradores: Susana Fonseca, Susana Carvalho e Ana Aguiar

Ano mínimo exigido: 9.º

Dimensão da turma: 16

Local de Recepção Semanal
Faculdade de Ciências (junto à cantina, R. Campo Alegre, 695)

Semanas em atividade:

  • 18 a 22 de julho de 2022
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