À descoberta de novos alimentos: da produção ao consumidor

De um novo snack à base de leguminosas, passando por um saboroso pão com baixo teor em sal com bagas Goji, ou mesmo uma deliciosa barra energética à base de proteína de insetos, vem descobrir como podes aplicar a ciência e a engenharia ao desenvolvimento de novos produtos alimentares.


Conhece as culturas protegidas e descobre as mais recentes tendências do consumo, numa abordagem integrada à cadeia alimentar.
Diverte-te criando o teu produto, aprende os aspetos da sua conservação e conhece a melhor forma de o avaliar sensorialmente, numa verdadeira descoberta dos sentidos.

Promotor: Faculdade de Ciências

Departamento: Geoiências, Ambiente e Ordenamento do Território

Professor proponente: Luís Miguel Cunha

Colaboradores: Susana Caldas Fonseca, Susana Carvalho, Ana Aguiar

Monitores: Guilherme Pereira, Patrícia Gonçalves

Ano mínimo exigido: 10.º

Dimensão da turma: 16

Local de Recepção Semanal
Faculdade de Ciências (junto à cantina, R. Campo Alegre, 695)

Semanas em atividade:

  • 10 a 14 de Julho de 2017
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